Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Résoudre cette équation
(x + 1)/(x - 1) = (x + 2)/(x + 1)
(x + 1)/(x - 1) - (x + 2)/(x + 1) = 0
(x + 1)(x + 1)/(x - 1)(x + 1) - (x + 2)(x - 1)/(x - 1)(x + 1) = 0
[(x + 1)² - (x + 2)(x - 1)]/(x + 1)(x - 1) = 0 les valeurs interdites sont x = 1 et - 1
⇔ (x + 1)² - (x + 2)(x - 1) = 0 ⇔ x² + 2 x + 1 - (x² - x + 2 x - 2) = 0
⇔ x² + 2 x + 1 - (x² + x - 2) = 0 ⇔ x² + 2 x + 1 - x² - x + 2 = 0
⇔ x + 3 = 0 ⇔ x = - 3
Explications étape par étape
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.