Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.
Sagot :
bonjour
1. x ( x + 1) - 4 ( x + 1 ) = ( x + 1 ) ( x - 4 )
2. 10 a ( x - 5 ) - 15 y ( x - 5 ) = ( x - 5 ) ( 10 a - 15 y ) = 5 ( x - 5 ) ( 2 a - 3 y )
3. 2 y ( a² + 1) - 5 ( a² + 1 ) = ( a² + 1 ) ( 2 y - 5 )
4. ( x + 2 ) + 2 x ( x + 2 ) = ( x + 2 ) ( 2 x )
5. 4 a ( x - 2 ) - 3 b ( x - 2 ) = ( x - 2 ) ( 4 a - 3 b )
6. 4 ( x - 3 ) - ( x - 3 ) = ( x - 3 ) ( 4 - 1 ) = 3 ( x - 3 )
Bonsoir,
Factorise:
x(x+1)-4(x+1)= (x+1)(x-4)
10a(x-5)-15y(x-5)= (x-5)(10a-15y)= 5(x-5)(2a-3y)
2y(a²+1)-5(a²+1)= (a²+1)(2y-5)
(x+2)+2x(x+2)= (x+2)(1+2x)
4a(x-2)-3b(x-2)= (x-2)(4a-3b)
4(x-3 )-(x-3 )= (x-3)(4-1)= 3(x-3)
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.