Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonjour,
K= 6 + (5y-2)(3 – 4y)
je dois réduire cette expression pouvez vous m'aider ?
Merci d'avance


Sagot :

Bonjour,

Réponse :

K= 6 + (5y -2)(3 - 4y)

K = 6 + (15y - 20y² - 6 + 8y)

K = 6 + (-20y² + 23y - 6)

K = -20y² + 23y + 6 - 6

K = -20y² + 23y

Réponse :

on a K= 6 + (5y-2)(3 – 4y)       équivalent à:  (a-b)(c-d) = (ac -ad -bc +bd)

alors K = 6 +(15y -20y² -6 +8y)

         K =  6 +15y -20y² -6 +8y                on réduit

         K = -20y² +23y                              on ordonne

j'espère avoir aidé.

   

Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.