Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.
Sagot :
bonjour
x
x + 3
4 ( x + 3 ) = 4 x + 12
4 x + 12 - 12
= 4 x
le programme renvoie le quadruple du nombre de départ
si on choisit - 3 on obtient 4 * - 3 = - 12
si on choisit 5 , on obtient 4 * 5 = 20
si on choisit 2/3 on obtient 4 * 2/3 = 8 /3
Réponse :
le programme est tel que:
on choisi un nombre n
on lui ajoute 3 : n + 3
on multiplie cette somme par 4 : 4*(n + 3) * signifie multiplier
on enlèves 12 au résultat obtenu : 4*(n + 3) -12
1) si n= -3
alors le résultat R = 4*(n + 3) -12
le résultat en fonction de n =-3, devient R(3) = 4*((-3) + 3) -12
R(3)= 4*0 - 12 = 20-12 = -12
le résultat est égal à -12
2) en appliquanr
si R(n)= 5 alors 4*(n + 3) -12 =5 <=> 4n +12 -12 = 5 <=> 4n = 5
<=> n = 5/4
si R(n) = 2/3 alors 4*(n + 3) -12 =2/3 <=> 4n +12 -12 = 4/3 <=> n=1/3
3)
on reprend l'égalité littéral du n° 1: R(n) = 4*(n + 3) -12
soit R(n) = 4n +12 -12 = 4n
alors R(n) = 4n avec R(0) = 0
donc R(n) est fonction progressive linéaire passant par 0.
j'espère avoir aidé.
Explications étape par étape
Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.