Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Bonjour,
Développer
(6x+2)(4x-8)+(9x+4)(11x-7) = 24x²+8x-48x-16+99x²+44x- 63x-28= 123x²-59x-44
(8x+3)(5-x) - (7x-6)(4x-5) = 40x+15-8x²-3x-(28x²-24x-35x+30)
= -8x²+37x+15-(28x²-59x+30)
= -8x²+37x+15-28x²+59x-30
= - 36x²+96x-15
C. Remplace x par-2 dans tes développements et vérifie que tu trouves le même résultat qu'au (a)
123(-2)²-59(-2)-44= ...
- 36(-2)²+96(-2)-15 ...., prends ta calculette et vérifie.
Réponse :
A.
si x= -2
alors on a
1) (6*(-2)+2)(4*(-2)-8)+(9*(-2)+4)(11*(-2)-7) = (-12+2)(-8-8)+(-18+4)(-22-7)
= (-10)(-16) + (-14)(-29)
= 160 + 406
= 566
2) (8*(-2)+3)(5-(-2)) - (7*(-2)-6)(4*(-2)-5) = (-16+3)*7 - (-14-6)(-8-5)
= (-13)*7 -(-20)*(-13)
= -91 -260
= -351
B Développement littéral:
1) (6x+2)(4x-8)+(9x+4)(11x-7) = 24x² -48x +8x -16 +(99x²-63x +44x -28)
= 123x² -40x -19x - 44
= 123x² -59x -44
2) (8x+3)(5-x) - (7x-6)(4x-5) = 40x -8x² +15 -3x -(28x² -35x -24x +30)
= -36x² +37x +59x -15
= -36x² + 96x -15
C.
si x= -2
1) alors on a
123(-2)² -59(-2)- 44 = 492 +118 -44 = 566
2) et on a
-36(-2)² + 96(-2) -15 = -144 - 192 -15 = -351
on a alors les mêmes résultats qu'au A.
j'espère avoir aidé.
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.