Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.

bonjour
pouvez vous m'aidez svp
je n'arrive pas a faire
On considère l’expression E telle que E = (x + 3)² – 5(x + 3)1. Calculer E pour x = - 72. Développer et réduire l’expression E.3. Factoriser l’expression E.4. Résoudre l’équation E = 0
merci


Sagot :

Bonsoir

E = ( x+3)² - 5 ( x + 3 )

x = -72

( -72 + 3 ) ² - 5 ( -72+3)

= ( -69)² - 5 ( -69 )

= 4761 + 345

= 5106

E = (x + 3)² – 5(x + 3)

x² + 6x + 9 -5x - 15

= x² + x - 6

E = (x + 3)² – 5(x + 3)

( x + 3 ) ( x + 3 - 5 )

= ( x + 3) ( x - 2 )

Résoudre E = 0

( x + 3) ( x - 2 ) = 0

x + 3 = 0 ou x - 2 = 0

x = -3 ou x = 2

Bonne soirée

Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.