Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Notre plateforme de questions-réponses offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
Bonsoir,
A) 2(x+3)(4x-2)+(x+3)
1) développer puis réduire A
2(x+3)(4x-2)+(x+3) = 2(4x²+12x-2x-6)+x+3= 2(4x²+10x-6)+x+3= 8x²+20x-12+x+3
= 8x²+21x-9
2) factoriser A
2(x+3)(4x-2)+(x+3)= (x+3)( [ 2(4x-2) + 1 ]= (x+3)(8x-4+1)= (x+3)(8x-3)
3) vérifier que pour x=2,A=65 en utilisant l'expression littérale d'origine qui est 2(x+3)(4x-2)+(x+3)
2(2+3)(4*2-2)+(2+3) = 2(5)(8-2)+5= 2(5)(6)+5= 2(30)+5= 60+5= 65
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.