Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.
Bonjour! Je suis en seconde et j’ai cette exercice à faire en physique que je doit rendre :
Un technicien prélève 40,0 mL d'une huile d'olive pour en
contrôler la qualité. Par une méthode de mesure appropriée,
il trouve 0,91 g d'acide oléique.
On nous donne comme information :
A la qualité de l’huile:
La qualité d’une huile s’évalue principalement à son acidité due à la Présence d’acide oléique. Plus le pourcentage massique en acide oléique est bas, meilleur est l’huile. Seules les huiles d’olives vierges et extra vierges sont reconnues pour leurs qualité nutritionnelles.
Huile vierge extra : pourcentage massique en acide oléique = < 0,8
Huile vierge : pourcentage massique en acide oléique = entre 0,8 et 2
Huile courante: entre 2 et 3.
On nous donne aussi : densité d’une huile d’olive : 0,914 < dh < 0,918
• Cette huile a-t-elle des qualités nutritionnelles ?
![Bonjour Je Suis En Seconde Et Jai Cette Exercice À Faire En Physique Que Je Doit Rendre Un Technicien Prélève 400 ML Dune Huile Dolive Pour Encontrôler La Quali class=](https://fr-static.z-dn.net/files/da7/d4aa374114a637ac9fd4266c4efc8e40.jpg)