Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Obtenez des réponses rapides à vos questions grâce à un réseau de professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

comment factoriser 9x²-16-3(3x-4)(2x+7)

Sagot :

Réponse :

9x²-16-3(3x-4)(2x+7)=

(3x-4)(3x+4)-3(3x-4)(2x+7)=

(3x-4)(3x+4-9x+12)=

(3x-4)(-6x+16)=

2(3x-4)(-3x+8)

Explications étape par étape