Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.

F=(3x+2)(2x-5)-(6x-5)(4x+2)
G=(4x-5)(2x-5)-(4x+1)(2x-3)
H=x*au carré*-2x(3x-1)
pourriez vous m’aidez s’il vous plais ? il faut développer puis réduire merci d’avance :)


Sagot :

Bonjour

Développer :

F=(3x+2)(2x-5)-(6x-5)(4x+2)

F = 6x² - 15x + 4x - 10 - (24x² + 12x - 20x - 10)

F = 6x² - 15x + 4x - 10 - 24x² - 12x + 20x + 10

F = 6x² - 24x² - 15x - 12x + 4x + 20x - 10 + 10

F = - 18x² - 3x

G=(4x-5)(2x-5)-(4x+1)(2x-3)

G = 8x² - 20x - 10x + 25 - (8x² - 12x + 2x - 3)

G = 8x² - 20x - 10x + 25 - 8x² + 12x - 2x + 3

G = 8x² - 8x² - 20x - 10x - 2x + 12x + 25 + 3

G = - 20x + 28

H=x²-2x(3x-1)

H = x² - 6x² + 2x

H = - 5x² + 2x.

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.