Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
bjr
expression de gauche
ils ont divisé l'expression par 2π pour avoir k tout seul
on a bien :
-3/4π /2π = -3/4 / 2 = -3/4 x 1/2 = -3/8
et
k2π/2π = k
et
9/4π / 2π = 9/4 /2 = 9/4 x 1/2 = 9/8
même raisonnement à droite :)
bjr
on divise chacun des membres de la double inégalité par 2π
[-3π/4] / 2π = -3π / (4 x 2π) on simplifie par π
= -3/ (4 x 2)
= -3/8
k2π /2π = k on simplifie par 2π
[ 9π/4] / 2π = 9π / (4 x 2π) = 9 / (4 x 2) = 9/8
de même pour le second
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.