Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des réponses rapides à vos questions grâce à un réseau de professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.

Exercice 1 Réduire les expressions suivantes
A = 4x + (5 - 8x)
B = 5x - (2x - 3)
C = (5x + 4) + (-3x - 2)
D = 4 + 6x - (- 2x + 7)
E = 3x2 - (4x2 - x + 5)
F=(- 5x+7) -(8-3x) + x
G = 3x - (-5 + x) + (- 3x + 3)
merci​


Sagot :

ayuda

tu enlèves donc les (    )

si + devant :  tu recopies bêtement

ex :

A = 4x + 5 - 8x = -4x + 5

si - devant ; tu changes les signes

ex :

B = 5x - 2x + 3 = 3x + 3

à toi :)

Bonsoir

Réduire..

A = 4x + (5 - 8x) = 4x+5-8x= -4x+5

B = 5x - (2x - 3) = 5x-2x+3= 3x+3

C = (5x + 4) + (-3x - 2) = 5x+4-3x-2= 22x+2

D = 4 + 6x - (- 2x + 7)= 4+6x+2x-7=  8x-3

E = 3x2 - (4x2 - x + 5) = 3x²-4x²+x-5= -x²+x-5

F=(- 5x+7) -(8-3x) + x = -5x+7-8+3x+x= -x-1

G = 3x - (-5 + x) + (- 3x + 3)= 3x+5-x-3x+3= -x+8

Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.