Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.

Pouvez vous résoudre l’équation suivante par étapes svp

b) x(4x + 1) - (4x + 1)(3x + 5) = 0

Merci


Sagot :

Bonsoir

x(4x + 1) - (4x + 1)(3x + 5) = 0

4x² + x - (12x² + 20x + 3x + 5) = 0

4x² + x - 12x² - 20x - 3x - 5 = 0

4x² - 12x² + x - 20x - 3x - 5 = 0

- 8x² - 22x - 5 = 0

(- 2x - 5) (4x + 1) = 0

- 2x - 5 = 0              ou             4x + 1 = 0

- 2x = 5                                     4x = - 1

x = 5/2                                      x = - 1/4.