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Est-ce que quelqu’un pourrait m’aider s’il vous plaît merci beaucoup d’avance
Exercice :
On arrondira tous les résultats à l'entier
inférieur. Une baguette doit peser 250g en rayon.
Elle est constituée d'eau, de farine, de sel et de
levure. A la cuisson elle perd 21% de sa masse. On
négligera le sel et la levure.
« Quelle doit être la masse de la baguette avant
cuisson ?
« Avant cuisson une baguette est constituée de
40% d'eau. Quelle quantité de farine doit avoir
le boulanger pour fabriquer 2500 baguettes ?
ent

Sagot :

ayuda

masse départ - perte de 21% = masse finale

soit m la masse de départ

m - m x 21% = 250

donc

m (1 - 21%) = 250

m = 250 / 0,79

m = 316 g (arrondi à l'entier inférieur)

puis

40% d'eau - donc 60% de farine dans une baguette.

masse de farine dans une baguette ?

m farine = 316 x 60% = 189 g de farine par baguette

donc pour 2500 ?

Vins

bonjour

elle perd 21 % de sa masse donc se multiplie par  0.79

0.79  x =  250

x =  316. 45.....

elle doit peser  ≅ 316.45 g

elle pèse environ  316.45 g avant cuisson dont 126.58 g environ d'eau  

il y a   189.87 g de farine environ

189.87 x 2500 =  474675

il faut  474 .675 kg de farine  

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