Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
2x - 4 = 7
⇔ 2x = 7 + 4
⇔ 2x = 11
⇔ x = 11/2
b/ (3x + 6) (x - 7) = 0 Equation produit
Il suffit que (3x + 6) = 0 ou que (x - 7) = 0
3x + 6 = 0 x - 7 = 0
⇔ 3x = -6 ⇔ x = 7
⇔ x = -6/3
⇔ x = -2
S = { -2, 7 }
c/ (2x + 1) / ( x + 10) = 0
D = R - { - 10 }
Il suffit que: 2x + 1 = 0
⇔ 2x = -1
⇔ x = -1/2
S = { -1/2 }
d/ √x = 15
⇔ x = 225 On élève au carré des deux côtés de l'équation
e/ 1/x = 8
D = R*
⇔ 8x = 1
⇔ x = 1/8
f/ x² = 10 x = + - √10
Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.