Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.

Bonsoiiir, c’est pour demain et je suis en totale galère merci d’avance !Développer, puis réduire chaque expression.
A= 2(4x – 5) + (5x + 7) – 3(8 + 5x)
B=9(x - 8) - (xAuCarré – 3x) - 7(x -9)
C= - 3(1 + 4x) - 4(5x + 8) + x(4x - 7)
D=-5(-1 + 3xAuCarré) - x(5 + x) – 2x(3 – 2x)


Sagot :

Bonsoir,

Développer, puis réduire chaque expression.

A= 2(4x – 5) + (5x + 7) – 3(8 + 5x)

A= 8x-10+5x+7-24-15x

A= -2x-27

B=9(x - 8) - (x²– 3x) - 7(x -9)

B= 9x-72-x²+3x-7x+63

B= -x²+5x-9

C= - 3(1 + 4x) - 4(5x + 8) + x(4x - 7)

C= -3-12x-20x-32+4x²-7x

C= 4x²-39x-35

D= -5(-1 + 3x²) - x(5 + x) – 2x(3 – 2x)

D= 5-15x²-5x-x²-6x+4x²

D= -12x²-11x+5

Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.