Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

reduire l'expression, D= (-3x +6)-(8x²-2) et E=-(9x+6)+(4x+7)... x= la lettre, pas le signe de la multiplication.. merci par avance.​

Sagot :

ayuda

D= (-3x +6) - (8x²-2)

on enlève les parenthèses et cela devient donc

D = -3x + 6 - 8x² + 2            voir règle sur ton cours

et donc D = -8x² - 3x + 8

E = -(9x+6)+(4x+7)

on enlève les parenthèses et cela devient donc

E = -9x - 6 + 4x + 7   - toujours la même règle

et on réduit :

E = -5x + 1

Bonjour,

Réduire:

D= (-3x +6)-(8x²-2)= -3x+6-8x²+2= -8x²-3x+8

E=-(9x+6)+(4x+7)= -9x-6+4x+7= -5x+1

Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.