Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse:
1)
S=(y+3)(y-3)-(5y-9)(y+2)
S=y²-3²-(5y²+10y-9y-18)
S=y²-9-(5y²+y-18)
S=y²-9-5y²-y+18
S=-4y²-y+9
☺ Salut ☺
[tex]\rule{6cm}{1mm}[/tex]
On donne :
[tex]S = (y + 3)(y - 3) - (5y - 9)(y + 2)[/tex]
Développons :
[tex]S = (y + 3)(y - 3) - (5y - 9)(y + 2)[/tex]
[tex]\blue{S = ({y}^{2} - 9) - (5{y}^{2} + y - 18)}[/tex]
Suppression des parenthèses :
[tex]\green{S = {y}^{2} - 9 - 5{y}^{2} - y + 18}[/tex]
Réduisons :
[tex]\blue{S = - 4{y}^{2} - y + 9}[/tex]
[tex]\rule{6cm}{1mm}[/tex]
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.