Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonjour, je suis en terminal STL et mon prof de maths nous a donné un exercice et on n'y comprend rien pouvez vous nous aidez s'il vous plais.
Il faut déterminer la dérivé de (2x-1)√x sur D=R*+


Sagot :

Réponse :

Bonjour

Explications étape par étape

En effet , cela fait plusieurs fois que l'on te voit ici !!

(2x-1)√x est de la forme : u*v

Et je crois t'avoir déjà dit que :

(uv) ' =u'v+uv'

Tu les apprends les formules de dérivation ?

u=2x-1 donc u '=2

v=√x donc v '=1/2√x

u'v+uv'=2√x + (2x-1)/2√x

On peut réduire au même dénominateur :

u'v+uv'=[2√x*2√x + (2x-1)]/2√x=(4x+2x-1) / 2√x=(6x-1)/2√x