Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.

bonjour, voilà mon exercice de maths avec lequel je galère, merci d'avance.

2. Résoudre :
(2x - 1)(3x+5) = (-x+3)(-6x - 2)
3x - 5(2x +7) > ou = 0
(x - 2)(4x + 2) < 2x(-6 + 2x) +7​


Sagot :

Réponse :

[tex]\boxed{x = \dfrac{-1}{23}}[/tex]

[tex]\boxed{x \in ]-\infty ; -5]}[/tex]

[tex]\boxed{x \in ]\dfrac{-11}{2} ; +\infty[}[/tex]

Explications étape par étape

Bonjour

Résoudre :

(2x - 1)(3x+5) = (-x+3)(-6x - 2)

6x^2 + 10x - 3x - 5 = 6x^2 + 2x - 18x - 6

6x^2 - 6x^2 + 7x - 5 = -16x - 6

7x + 16x = -6 + 5

23x = -1

x = -1/23

3x - 5(2x +7) > ou = 0

3x - 10x - 35 >> 0

-7x - 35 >> 0

-35 >> 7x

x << -35/7

x << -5

(x - 2)(4x + 2) < 2x(-6 + 2x) +7​

4x^2 + 2x - 8x - 4 < -6x + 4x^2 + 7

4x^2 - 4x^2 - 4 - 7 < -6x + 8x

-11 < 2x

x > -11/2