Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.

s'il vous plaît aidez moi en maths​ s'il vous plaît <3

Sil Vous Plaît Aidez Moi En Maths Sil Vous Plaît Lt3 class=

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

(a + b)^(-1) = 1/(a + b)

a^(-1) = 1/a

b^(-1) = 1/b

On met au même dénominateur :

1/a + 1/b = b/ab + a/ab = (a + b)/(ab)

Bonjour

a et b non nuls

Démontrer :

(a + b)^(-1) x (a^(-1) + b^(-1)) = (ab)^(-1)

= (a^(-1) + b^(-1))/(a + b)

= (1/a + 1/b)/(a + b)

= (b/(ab) + a/(ab))/(a + b)

= [(a + b)/(ab)] / (a + b)

= (a + b)/[ab(a + b)]

= 1/(ab)

= (ab)^(-1)

Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.