Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

Bonjour a tous je n’arrive pas a faire toute c’est questions (a part les deux premières) es que quelqu’un pourrait m’aider s’il vous plaît merci

Bonjour A Tous Je Narrive Pas A Faire Toute Cest Questions A Part Les Deux Premières Es Que Quelquun Pourrait Maider Sil Vous Plaît Merci class=

Sagot :

ayuda

bjr

je ne sais pas si j'irai au bout - dans l'ordre évidemment :

1) f(1) = f(3) = 0

donc f(x) = a (x - 1) (x - 3)

et comme f(2) = -2

on aura : a ( 2 - 1 ) ( 2 - 3 ) = -2

=> a * 1 * (-1) = -2

=> a = 2

=> f(x) = 2 (x-1) (x-3)

2) f(1) = 0

calcul : f(1) = 2 (1-1) (1-3) = 0

expression de f(x) = ax² + bx + c

avec x = 1 => a*1² + b*1 + c = 0

=> a + b + c = 0

idem avec f(2) et f(3)

système

a + b + c = 0

4a + 2b + c = -2

9a + 3b + c = 0

on a donc a = -b-c

puis 4 (-b-c) + 2b + c = -2

9(-b-c) + 3b + c = 0

reste à résoudre système 2 équations 2 inconnues - plus facile :)

Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.