Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
1) (x-4)(x^(2)+6x+9)=x*x^(2)+x*6x+x.9-4*x^(2)-4*6x-4*9
=x^(3)+6x^(2)+9x-4×^(2)-24x-36
=x^(3)+2x^(2)-15x-36
Donc : pour tout x∈ℝ x^(3)+2x^(2)-15x-36= (x-4)(x^(2)+6x+9)
bonjour
( x - 4 ) ( x² + 6 x + 9)
= x ³ + 6 x² + 9 x - 4 x² - 24 x - 36
= x ³ + 2 x² - 15 x - 36
x³ + 2 x² - 15 x - 36 = 0
dérivée =
3 x² + 4 x - 15 = 0
Δ = 16 - 4 ( 3 * - 15) = 16 + 180 = 196 = 14 ²
x 1 = ( - 4 - 14 ) / 6 = - 18/6 = - 3
x 2 = ( - 4 + 14 ) / 6 = 10 / 6 = 5 /3
S ( - 3 ; 5/3 )
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.