Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.

Exercice 3: Développe puis réduis chaque expression.
F= (x + 7)(3 - 2x) + (5x - 2)(4x + 1)
G =(5x + 4)(2x + 3) - (5x + 7)
Merci d’avance


Sagot :

Bonjour

Développe puis réduis chaque expression.

F= (x + 7)(3 - 2x) + (5x - 2)(4x + 1)

F = 3x - 2x² + 21 - 14x + 20x² + 5x - 8x - 2

F = - 2x² + 20x² - 14x - 8x + 5x + 3x + 21 - 2

F = 18x² - 14x + 19

G =(5x + 4)(2x + 3) - (5x + 7)

G = 10x² + 15x + 8x + 12 - 5x - 7

G = 10x² + 15x + 8x - 5x + 12 - 7

G = 10x² + 18x + 5.

Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.