Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

13 1. Développer et réduire les expressions :
2(x-7) et 3(-x + 1)
2. Résoudre l'équation 2(x – 7) = 3(-x + 1).
Merci d’avance


Sagot :

Bonjour

1. Développer et réduire les expressions :

2(x-7) = 2x - 14

3(-x + 1)  = - 3x + 3

2. Résoudre l'équation :

2(x – 7) = 3(-x + 1).

2x - 14 = - 3x + 3

2x + 3x = 3 + 14

5x = 17

x = 17/5.

Réponse :Je suis pas sûre à 100% mais bon

Explications étape par étape

2(x-7)

=2x-14

3(-x+1)

= -3x+3

2(x – 7) = 3(-x + 1).

2x-14= -3x +3

2x+3x=3+14

5x=17

x= 17/5= 3,4

Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.