Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses précises grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.
Sagot :
Réponse :
on résout l'équation suivante
(x-3)/(2x-4) = (x-3)/(2x-5) <=> (x-3)/(2x-4) - (x-3)/(2x-5) = 0
<=> (x-3) (2x-5 -(2x-4)) / [(2x-4)(2x-5)] = 0
<=> (x-3) (-1) / (2x-4)(2x-5) = 0
<=> ( 3-x) /(2x-4)(2x-5) =0
le dénominateur de l'équation doit être toujours ≠ 0
alors 2x -4 ≠ 0 <=> 2x ≠4 <=> x ≠ 2
ou 2x-5 ≠ 0 <=> 2x ≠ 5 <=> x ≠ 5/2
la solution de l'équation ( 3-x) /(2x-4)(2x-5) =0
si (3 -x) = 0 <=> x = 3
j'espère avoir aidé
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.