Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.
Sagot :
Bonjour,
1/ a/ (x+3)(3x -5)-(2x-1)(x+3) = (x+3) [(3x -5)-(2x-1)] = (x+3) (x-4)
(x+3)(3x -5)-(2x-1)(x+3) = 0 ssi (x+3) (x-4) = 0 ssi x = -3 ou x = 4 ; S = {-3; 4}.
A toi de jouer pour les autres en suivant le même modèle et tu peux si le souhaites me faire signe pour te les corriger!
2/a/ 25 - (3x+1)² = 5²- (3x+1)²= (5+(3x+1))(5-(3x+1)) = (6+3x)(4-3x) = 3(2+x)(4-3x).
25 - (3x+1)² = 0 ssi 3(2+x)(4-3x) = 0 ssi (2+x)(4-3x) = 0 ssi x = -2 ou x = 4/3 ; S = {-2; 4/3}.
A toi de jouer pour les autres en suivant le même modèle et tu peux si le souhaites me faire signe pour te les corriger!
Bonne journée.
Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.