Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.

bonjour, j’ai besoin d’aide
résoudre 5(3x-1) = x(3x-1)


Sagot :

Réponse :

Bjr,

5 (3x - 1) = x (3x - 1) ⇔ x (3x - 1) - 5 (3x - 1) = 0

5 (3x - 1) = x (3x - 1) ⇔ (3x - 1) (x - 5) = 0

Equation produit :

soit 3x - 1 = 0

soit x - 5 = 0

3x - 1 = 0 ⇔ 3x = 1 ⇔ x = 1/3

x - 5 = 0 ⇔ x = 5

Les solutions sont 1/3 et 5.

On pouvait, par identification, faire 5 = x et le facteur commun (3x-1) nul pour trouver les solutions.

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.