Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
(2x+3)-(9x+1)=0
2x+3-9x-1=0
-7x+2=0
-7x=-2
x=2/7
6x+3=x+13
6x-x=13-3
5x=10
x=10/5=2
(2x+3)(9x+1)=0
18x²+2x+27x+3=0
18x²+29x+3=0
delta=b²-4ac=29²-4*18*3=841-216=625
2 solutions
la premiere =(-b-Racine ² delta)/2a=(-29-25)/36=-54/36
la seconde =(-29+25)/36=-4/36=-1/9
2x + 3) - (9x + 1) = 0
2x + 3 -9x -1 = 0
-7x + 2 =0
-7x = -2
x= -2/7
6x + 3 =x + 13
6x - x = 13 - 3
5x = 10
x = 10/5
x = 2
(2x + 3 ) ( 9x + 1) = 0
équation produit nul l'un des deux est = 0
donc (2x + 3) =0 donc 2x = -3 x = -3/2
soit (9x + 1) =0 donc 9x = -1 x = -1/9
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.