Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Obtenez des réponses rapides à vos questions grâce à un réseau de professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.

a. A(x) = (5x + 4)(x - 1) - (2x - 5) au carré
b. B(x) = (3x + 2)2 – (3 - x)(x - 2)​


Sagot :

Bonsoir !!!

A(x) = (5x + 4)(x - 1) - (2x - 5)²

A(x) = 5x² - 5x + 4x - 4 - (2x - 5) (2x - 5)

A(x) = 5x² - x - 4 - ( 4x² - 10x - 10x + 25 )

A(x) = 5x² - x - 4 - 4x² + 10x + 10x - 25

A(x) = 5x² - 4x² + 10x + 10x - x - 25 - 4

A(x) = x² + 19x - 29

B(x) = (3x + 2)² - (3 - x)(x - 2)

B(x) = (3x + 2) (3x + 2) - ( 3x - 6 - x² + 2x )

B(x) = 9x² + 6x + 6x + 4 - 3x + 6 + x² - 2x

B(x) = 9x² + x² + 6x + 6x - 3x - 2x+ 4 + 6

B(x) = 10x² + 7x + 10x

J'espère que j'ai pu vous aider :))

Bonne soirée ;)