Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.

1) Développer les expressions suivantes:
3(x + 1) =
4(2x + 3) =
2(-3x + 2) =
-2(x + 7) =
-5 (-2x + 4) =
2x (3x – 5) =
Merci de m’aider à résoudre ceci svp


Sagot :

Bonjour,

3(x + 1) = 3x + 3

4(2x + 3) = 4 * 2x + 4 * 3 = 8x + 12

2(-3x + 2) = 2 * (-3x) + 2 * 2 = -6x + 4

-2(x + 7) = -2 * x - 2 * 7 = -2x - 14

-5(-2x + 4) = -5 * (-2x) - 5 * 4 = 10x - 20

2x(3x - 5) = 2x * 3x + 2x * (-5) = 6x² - 10x

J'espère que tu as compris comment ça marche. Un fois que tu penses avoir compris, il faut les refaire tous sans correction ! C'est des calculs très classiques qui te serviront toute ta scolarité et qui ne sont donc pas à négliger.

Bon travail,

Thomas

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.