Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Bonjour
1) Développer et réduire les expressions suivantes :
A=3(x+2)+(7+4 x)(7-6x)
A = 3x + 6 + 49 - 42x + 28x - 24x²
A = - 24x² + 3x + 28x - 42x + 6 + 49
A = - 24x² - 11x + 55
B=4(x+9)-(7+x)(x+1)
B = 4x + 36 - (7x + 7 + x² + x)
B = 4x + 36 - 7x - 7 - x² - x
B = - x² + 4x - 7x - x + 36 - 7
B = - x² - 4x + 29
C=-2(1-3x)-(3x+2)(x-5)
C = - 2 + 6x - (3x² - 15x + 2x - 10)
C = - 2 + 6x - 3x² + 15x - 2x + 10
C = - 3x² + 6x + 15x - 2x - 2 + 10
C = - 3x² + 19x + 8
D= -3(a² +2)-(a-3)( 2a+7)
D = - 3a² - 6 - (2a² + 7a - 6a - 21)
D = - 3a² - 6 - 2a² - 7a + 6a + 21
D = - 3a² - 2a² - 7a + 6a - 6 + 21
D = - 5a² - a+ 15
2) Factoriser les expressions suivantes :
E=(4x+5)²-(3x-6)(4x+5)
E = (4x + 5) [(4x + 5) - (3x - 6)]
E = (4x + 5) (4x + 5 - 3x + 6)
E = (4x + 5) (x + 11)
F=(4-9x)(x+7)-(4-9x)²
F = (4 - 9x) [(x + 7) - (4 - 9x)]
F = (4 - 9x) (x + 7 - 4 + 9x)
F = (4 - 9x) (10x + 3)
Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.