Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Découvrez des réponses complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

bonjour est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ça serait pour factoriser les expressions suivantes:

[tex]d = (2x - 1) {}^{2} - (3x + 2) {}^{2} [/tex]
[tex]C=(7x+2)(5x-4)-3(7x+2)[/tex]
[tex]e = x {}^{2} - 25x + 7(x + 5) {}^{2} [/tex]
[tex]f = 7x(8x - 10) + (4x - 5)[/tex]
MERCI


Sagot :

ayuda

bjr

d => utiliser a² - b² = (a+b) (a-b)

soit d = (2x-1 + (3x+2)) (2x-1 - (3x+2))

reste à réduire

c = (7x+2) en facteur commun

donc c = (7x+2) (5x-4 - 3)

reste à réduire

f = 7x * 2 * (4x - 5) + (4x-5)

 = (4x-5) (14x + 1)

je ne tilte pas pour le e

Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.