Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
bjr
1er entier : n
le consécutif = le suivant : n + 1
somme : n + n + 1 = 2n + 1
produit : n(n + 1) = n² + n
après énoncé incompréhensible
Réponse :
soit un nombre n , entier naturel
et son nombre consécutif n+1
la somme de ces 2 nombres est : n + (n + 1) = 2n + 1
le produit de ces 2 nombres est: n(n + 1) = n² + n
2n-1 avec n≤0 alors 2n ≤0
2n-1 ≤-1
(2n-1)² ≤ (-1)² on passe au carré l’inéquation
4n²-4n+1 ≤ 1
4n²-4n+1 -1≤ 0
4n²-4n ≤ 0
4n²-4n -1 ≤ -1
j'espère avoir aidé
Explications étape par étape
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.