Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Découvrez la facilité de trouver des réponses fiables à vos questions grâce à une vaste communauté d'experts. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Bonsoir,
a) si a=1 alors C = (2+a)(3+2a) = (2+1)(3+2(1)) = 15
et D = 9a + 6 = 9(1)+6 = 15
si a=0 alors C = (2+a)(3+2a) = (2+0)(3+2(0)) = 6
et D = 9(0)+6 = 6
il semblerait que Issa ait raison
b) si a=3 alors C = (2+a)(3+2a) = (2+3)(3+2(3)) = 45
et D = 9a+6 = 9(3)+6 = 33
avec a=1 ou a=0 on on obtient bien C=D
mais avec a=3, ça ne fonctionne plus puisqu'on obtient C=45 et D=33
L'affirmation d'Issa est donc fausse
C n'est pas égal à D pour toute valeur de a
Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.