Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

bonjour je n'arrive pas a faire cet exercice de mon dm de math si quelqu'un pourrait m'expliquer
Soit H= (2x – 1)(x + 8) + (2x - 1)2
a) Développer et réduire H.
b) Calculer H pour x= -2.
c) Calculer H pour x= -1
merci


Sagot :

Réponse :

a) H=[tex]6x^{2} +11x-7[/tex]

b)H=-5

c)H=-12

Explications étape par étape

a)

[tex]H=(2x-1)(x+8)+(2x-1)^{2} \\H=2x^{2} +16x-x-8+4x^{2} -2x-2x+1\\H=6x^{2} +11x-7[/tex]

b)

Si x = -2

[tex]H=6(-2)^{2} +11(-2)-7\\H=24-22-7\\H=-5[/tex]

c)

Si x = -1

[tex]H=6(-1)^{2} +11(-1)-7\\H=6-11-7\\H=-12[/tex]

Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.