Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.

Bonjour pourriez vous m'aider je suis bloqué, merci d'avance
On considère l'expression E= (-6x + 2)(5x + 7) + 3x(4x - 2).
1. Développer et réduire E.
2. Calculer E pour x= 3 puis pour x = -3​


Sagot :

Salut!!!

1- Développons et réduisons E :

E = (-6x + 2) (5x + 7) + 3x (4x - 2).

E = -30x² - 42x + 10x + 14 + 12x² - 6x

E = -30x² + 12x² - 42x - 6x + 10x + 14

E = -18x² - 48x + 10x + 14

E = -18x² - 38x + 14

2- Calcul de E:

Pour x = 3

E = -18x² - 38x + 14

E = -18(3)² - 38(3) + 14

E = (-18 × 9) - (38 × 3) + 14

E = -162 - 114 + 14

E = -276 + 14

E = -262

Pour x = -3

E = -18x² - 38x + 14

E = -18(-3)² - 38(-3) + 14

E = (-18 × 9) - (-114) +14

E = -162 + 114 + 14

E = -162 + 128

E = -34

J'espère que j'ai pu vous aider ;))

Merci ^_^

Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.