Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Bonjour
On considère les deux expressions littérales :
A = −2x² + 2
B = (2x²− 2) (2x + 3)
1. Prouver l'égalité de A et de B pour x=−2.
A = −2x² + 2
A = - 2 * (- 2)² + 2
A = - 2 * 4 + 2
A = - 8 + 2
A = - 6
B = (2x²− 2) (2x + 3)
B = (2 * (- 2)² - 2) (2 * (- 2) + 3)
B = (2 * 4 - 2) (- 4 + 3)
B = (8 - 2) * ( - 1)
B = 6 * (- 1)
B = - 6
A = B pour x = - 2.
2. Tester cette égalité pour x= 2.
A = −2x² + 2
A = - 2 * 2² + 2
A = - 2 * 4 + 2
A = - 8 + 2
A = - 6
B = (2x²− 2) (2x + 3)
B = (2 * 2² - 2) (2 * 2 + 3)
B = (2 * 4 - 2) (4 + 3)
B = (6 - 2) * 7
B = 4 * 7
B = 28
A ≠ B pour x = 2.
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.