llamiaee12
Answered

Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.

bonjour aider moi s'il vous plait,divers aspects de la contamination des aliments​

Sagot :

bonsoir !

Parmi les différents risques qui peuvent affecter le consommateur dans sa santé, la FDA (Food and Drug Administration, USA, 1975) a déterminé, pour l'ensemble de la planète l'ordre d'importance suivant :
1. Micro-organismes (et leurs métabolites)
2. Malnutrition (carences, excès, régimes déséquilibrés..)
3. Contaminants chimiques (interaction avec l'environnement et facteurs technologiques)
4. Toxiques naturels (constituants toxiques)
5. Résidus d'agents phytosanitaires (pesticides)
6. Additifs alimentaires (colorants, conservateurs, etc)
- les micro-organismes (et leurs métabolites) occupent le premier rang par ordre d'importance
- les contaminants chimiques de l'environnement (métaux toxiques, PCB, etc.) le troisième et
- les résidus d'agents phytosanitaires (et de médicaments vétérinaires) seulement le 5ème rang, juste avant les additifs.





Sinon regarde cette vidéo elle pourra t’aider :)

https://m.youtube.com/watch?v=p9tqWkGebXE

En espérant t’avoir aider !
bonne soirée :p
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.