Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
Bonjour !
Il faut résoudre les équations :
2) 3(x + 6) - (x +6)x = 0
On commence par factoriser : 3(x + 6) - (x +6)x .
Donc (x+6) (3-x) =0
Alors x+6 =0 ou 3-x=0
Donc x= -6 ou -x= -3
Alors x= -6 ou x=3
Par conséquent cette équation admet deux solutions : -6 et 3 .
3) x²- 4 + (x + 2) (2x + 5)= 0
On commence par factoriser x²-4
On a x²-4 est sous forme a²-b² «l'identité remarquable » {a²-b²=(a+b)(a-b)}
Donc (x+2)(x-2)+(x+2)(2x+5)=0
Ensuite , on factoriser (x+2)(x-2)+(x+2)(2x+5)
Alors (x+2) [(x-2)+(2x+5) =0
Donc (x+2)(x-2+2x+5)=0
Alors. (x+2)(3x+3) =0
Donc x+2=0 ou 3x+3=0
Donc x= -2 ou 3x = -3
Alors x= -2 ou x=-3/3
Alors. x= -2 ou x = -1
Par conséquent cette équation admet deux solutions -2 et -1 .
Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.