Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Bjr,
g(b) = -2 (b - 1)² + 3 = -2 b² + 4 b - 2 + 3 = -2 b² + 4 b + 1
g(a) = -2 (a - 1)² + 3 = -2 a² + 4 a - 2 + 3 = -2 a² + 4 a + 1
g(b) - g(a) = -2 (b² - a²) + 4 (b - a) = -2 (a + b) (b - a) + 4 (b - a)
g(b) - g(a) = -2 (b - a) (a + b - 2)
On retombe sur :
g(b) - g(a) = -2 (a + b - 2) (b - a)
a et b sont distincts, b - a non nul.
Le taux de variation de g entre a et b s'obtient en divisant la variation des ordonnées par celle des abscisses et il y a une simplification par (b - a) :
(g(b) - g(a)) / (b - a) = -2 (a + b - 2) (b - a) / (b - a) = -2 (a + b - 2)
a et b distincts avec a ≥ 1 et b ≥ 1, la somme a + b > 2.
a + b - 2 > 0
-2 (a + b - 2) < 0
(g(b) - g(a)) / (b - a) < 0
La fonction g est décroissante pour x ≥ 1.
La forme canonique donnée dans l'énoncé indiquait le sommet de la parabole en x = 1 et un "a" négatif, parabole à l'envers, d'où la décroissance à partir de 1.
Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.