Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à l'aide d'experts expérimentés sur notre plateforme conviviale. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
Bonjour,
D'après la formule du cours :
cos²(x) + sin²(x) = 1
sin² = 1 - cos²(x)
Donc ici on a si tu as correctement recopié ton énoncé (seul cos(2x) est divisé par 2) :
sin²(x) = 1 - (1 + cos(2x)/2)
sin²(x) = 1 - 1 - cos(2x)/2
sin²(x) = -cos²(2x)/2
Réponse :
bonsoir attention à l'écriture cos²x=[1+cos (2x)]/2 le tout est sur 2
Explications étape par étape
on sait que sin²x +cos²x=1 alors sin²x=1-cos²x
ce qui donne sin²x =1-[1+cos(2x)]/2=1-1/2-cos(2x)/2=1/2-cos2x/2
sin²x=[(1-cos(2x)]/2
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.