Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.
Sagot :
Bonjour !
1.
E(x) = 9(x - 1)² - 16
E(x) = 9(x² - 2x + 1) - 16
E(x) = 9x² - 18x + 9 - 16
E(x) = 9x² - 18x - 7
2.
E(x) = 9(x - 1)² - 16
E(x) = (3(x - 1))² - 16
E(x) = (3(x - 1))² - 4²
E(x) = (3x - 3)² - 4²
On reconnaît ici l'identité remarquable a² - b² = (a - b)(a + b) où a = 3x - 3 et b = 4.
E(x) = (3x - 3 - 4)(3x - 3 + 4)
E(x) = (3x - 7)(3x + 1)
J'espère t'avoir aidé. Bon courage !
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.