Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
calculer l'expression suivante puis simplifier si possible :
3 * 5/4+1/2*5/6
= 15/4 + 5/12
= (15 x 3)/(4 x 3) + 5/12
= 45/12 + 5/12
= 50/12
= (25 x 2)/(6 x 2)
= 25/6
calculer l'expression de 2 façons différentes, réduire le plus possible :
8/3*(3/2-1/6)
= 8/3 x 3/2 - 8/3 x 1/6
= 3/3 x 8/2 - 8/6 x 1/3
= 4 - (2 x 4)/(2 x 3) x 1/3
= 4 - 4/3 x 1/3
= (4 x 9)/9 - 4/9
= 36/9 - 4/9
= 32/9
Autre manière :
= 8/3(3/2 - 1/6)
= 8/3[(3 x 3)/(2 x 3) - 1/6]
= 8/3(9/6 - 1/6)
= 8/3 x 8/6
= 8/3 x (2 x 4)/(2 x 3)
= 8/3 x 4/3
= 32/9
Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.