Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Bonjour,
1.
Remplaçons x par -1, cela donne
[tex](m-2)(-1)^2-5+7-m=m-2+2-m=0[/tex]
Donc -1 est bien solution de l'équation.
2.
Soit m est différent de 2 et, comme le produit des racines est
[tex]\dfrac{7-m}{m-2}=-1 \times \dfrac{m-7}{m-2}[/tex]
la deuxième racine est
[tex]\boxed{\sf \bf \dfrac{m-7}{m-2}}[/tex]
Sinon, m = 2 et l'équation devient 5x+5=0 et -1 est l'unique solution.
3.
Nous devons résoudre
[tex]\dfrac{m-7}{m-2}=10\\ \\<=> m-7=10(m-2)=10m-20\\ \\<=>9m=20-7=13\\ \\<=>m=\boxed{\dfrac{13}{9}}[/tex]
Merci
Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.