Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.
Sagot :
Bonjour,
Tu connais les identités remarquables.
[tex](a+b)^2=a^2+2ab+b^2\\ \\(a-b)^2=a^2-2ab+b^2[/tex]
Donc
[tex](a+b)^2 - (a-b)^2=a^2+2ab+b^2-a^2+2ab-b^2=4ab \\\\(a+b)^2 + (a-b)^2=a^2+2ab+b^2+a^2-2ab+b^2=2(a^2+b^2) \\\\ \\\dfrac{(a+b)^2 - (a-b)^2}{4}=ab\\ \\\dfrac{(a+b)^2 + (a-b)^2}{2}=a^2+b^2[/tex]
Merci
Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.