Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.
Sagot :
Bonjour,
Ecrivons z= a+ib, l'équation devient
[tex]a^2-b^2+2abi-3a+3ib+2=0\\\\<=> \begin{cases}a^2-b^2-3a+2&=0 \\ \\ 2ab+3b=0\end{cases}\\ \\ \\ <=> \begin{cases}a^2-b^2-3a+2&=0 \\ \\ b(2a+3)=0\end{cases}[/tex]
Soit b = 0 et a doit vérifier
[tex]a^2-3a+2=(a-2)(a-1)=0[/tex]
Donc a =2 ou a = 1
Soit b est différent de 0 et 2a+3=0 <=> a =-3/2
et alors
[tex]b^2=\dfrac{9}{4}+\dfrac{9}{2}+2=\dfrac{35}{4}[/tex]
donc
[tex]b=\pm\dfrac{\sqrt{35}}{2}[/tex]
Nous avons donc quatre solutions
1, 2, [tex]\dfrac{\sqrt{35}i-3}{2}, \ -\dfrac{\sqrt{35}i+3}{2}[/tex]
Merci
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.