Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse:
-a-3×(-5+9)
=-3×4
=-12
b- -36:(6+(-15))
=-36:(-9)
=-4
c- -28:(-7)-(-8)×6
=4-(-48)
=4+48
=52
Réponse :
a. Le produit de – 3 par la somme de -5 et de 9.
(-3) x (-5 +9) = (-3) x ( +4)
b. Le quotient de – 36 par la somme de 6 et de -15.
(-36) / (6-15) = (-36) / (-9) =( -4 x 9) / (-9) = 4
c. La différence entre le quotient de – 28 par -7 et le produit de -8 par 6.
[(-28) / (-7)] - [(-8 )x 6] = [(-7 x 4) / (-7)] - (-48 ) = 4 - (-48 ) = 52
J'espère que cela va t'aider.
Explications étape par étape
Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.