Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
Bonsoir,
Explications étape par étape
[tex]a+b=1\\\\a^2+b^2=2\\\\(a+b)^2=a^2+b^2+2ab\\1^2=2+2ab\\2ab=-1\\\\\boxed{ab=\dfrac{-1}{2}}\\ \\(a^2+b^2)^2=a^4+b^4+2a^2b^2\\2^2=a^4+b^4+2*(\dfrac{-1}{2})^2\\\\a^4+b^4=4-2*\dfrac{1}{4}=4-\dfrac{1}{2}\\\\\boxed{a^4+b^4=\dfrac{7}{2}}\\\\\\(a^4+b^4)*(a^2+b^2)=a^6+b^6+a^2b^4+a^4b^2=a^6+b^6+a^2b^2(a^2+b^2)\\\\a^6+b^6=(a^4+b^4)*(a^2+b^2)-a^2b^2(a^2+b^2)\\ \\a^6+b^6=\dfrac{7}{2} *2-(\dfrac{-1}{2})^2*2\\a^6+b^6=7-\dfrac{1}{2}\\\\\\\boxed{a^6+b^6=\dfrac{13}{2}}[/tex]
Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.