Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Bonsoir, je n'arrive pas à développer et reduire ces expressions, pourriez-vous m'aider svp ?
H = 4 (6 + z) + (z - 3) (2 - z)
I = (2t - 5) (3t + 2) - (t*t + 6)​


Sagot :

Réponse:

H= 18 + 9z - z^2

I= 5t^2 - 11t - 4

Explications étape par étape:

H= 4(6+z) + (z-3)(2-z)

H= 4(6+z) + (2z - z² - 6 + 3z)

H= 24 + 4z + (5z - z² - 6)

H= 24 + 4z + 5z - z² - 6

H= 18 + 9z - z²

I= (2t - 5)(3t + 2) - (t*t + 6)

I= (6t² + 4t - 15t - 10) - (t² + 6)

I= 6t² - 11t - 10 - t² + 6

I= 5t² - 11t - 4

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.